Контролировать степень жесткости воды, которую вы употребляете в пищевых, технических целях нужно обязательно. Она определяет целый ряд моментов – сколько применять стирального порошка, нужно ли использовать умягчители, пр. Виды, нормы жесткости воды. Что такое жесткость? Определять жесткость воды можно разными способами: по району; с учетом количества пены; по накипи на нагревательных приборах, внутренних деталях бытовой …
Рубрика «Методы и технологии очистки воды»
Обеззараживающая обработка воды гипохлоритом натрия
Гипохлорит натрия — NaClO, получают хлорированием водного раствора едкого натра (NaOH) молекулярным хлором (Cl2) или же электролизом раствора поваренной соли (NaCl). Подробно о методах получения гипохлорита натрия (ГПХН) можно прочитать в статье. В РФ состав и свойства ГПХН, выпускаемого промышленностью должен соответствовать требованиям, предъявляемым в ГОСТе или ТУ. Водные растворы Гипохлорита натрия весьма неустойчивы и …
Хлорирование питьевой воды особенности и методы
Обеззараживание воды путем хлорирования в свое время стало огромным достижением. На данный момент этот способ является уже далеко не совершенным, но у него есть свои сильные стороны. Гигиена питьевой воды и хлорирование Питьевая вода подвергается процедуре хлорирования практически во всех населенных пунктах. Необходимость проведения процедуры обуславливается тем, что в природе в пресной жидкости очень много …