Системы очистки воды в коттедже

Водоподготовка важна во всех областях жизни, но для коттеджей в особенности — вода поступает в дома из скважин, колодцев, сельских каналов, и ее качество в таких источниках зачастую оставляет желать лучшего. За пределами города контролировать уровень загрязнения проблематично, а употреблять в пищу загрязненную жидкость опасно, поэтому если вы беспокоитесь о здоровье своей семьи, позаботьтесь об установке эффективной системы для очистки воды в загородном доме. Сказать однозначно, какая система лучше и почему нельзя – уровень загрязнения зависит от используемого источника, региона, изменяются показатели и с течением времени. Перед окончательным выбором фильтра для коттеджа следует провести анализ воды, обязательно учитываются потребности и объемы потребления, доступный бюджет.

Этапы выполнения водоподготовки для коттеджа:

1. Анализ воды
Результаты показывают, от каких именно загрязнений необходимо очищать воду. На его основе подбираются компоненты системы водоочистки.
2. Выбор оборудования
Подбор оборудования тоже осуществляется на основании данных анализа исходной воды, особенностей водоснабжения дома, параметров потребления.
3. Сервис и монтаж
Монтаж систем очистки воды в коттедже в среднем занимает 1-3 дня, все зависит от сложности выбранной системы и объемов предстоящих к проведению работ. После установки систем очистки осуществляется гарантийное и обязательное сервисное обслуживание.

Установка фильтров в коттедже избавит вас от следующих проблем:

1. Наличия примесей, взвесей.
Ржавчина, окалина, песок, крупные взвеси засоряют трубы и приводят к поломке сантехнического оборудования. Фильтры для дачи, предназначающиеся для механической очистки, задерживают примеси и взвеси, поступающие из водопровода и не растворяющиеся в воде.
2. Никакого растворенного железа.
При отстаивании и дальнейшем нагревании вода с растворенным в ней железом приобретает характерный желтовато-бурый цвет и металлический привкус. Фильтры, предназначенные для обезжелезивания, эффективно задерживают и растворенное железо, и марганец.
3. Вредные органические соединения.
Наличие в воде целого ряда органических соединений придает ей неприятные запах и привкус. Очистка, включающая фильтр с углем, позволит улучшить органолептические показатели воды, решив тем самым и эту проблему.

ВсеИнструменты

Если у вас скважина

В последнее время многие владельцы участков стали все чаще отдавать свое предпочтение артезианским скважинам. Как следует устраивать систему очистки в данном случае? При небольшой глубине источника вода нередко имеет специфический вкус и запах, высокой в ней будет концентрация вирусов и бактерий. Такую воду оптимально пропускать через фильтры и подвергать обеззараживанию. Очистка воды из скважин малых глубин необходима даже не столько для удаления солей и металлов, сколько в целях биологической безопасности, а вот вода из глубоководных скважин обычно содержит большое количество химических примесей, для удаления которых используются специальные фильтры для воды.
Системы очистки воды для коттеджей, дач и загородных домов нужны главным образом для улучшения показателей воды, ее очищения от химических примесей, обеспечения биологической безопасности. Фильтры представляют собой многоступенчатую систему, позволяющую удалить частички песка, глины, излишки металлов и солей, нормализовать химический состав, предотвращать развитие бактерий.

Оценка: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...