Как улучшить качество воды? Особенности каждого варианта

Качество употребляемой современным человеком воды часто оставляет желать лучшего. Плохая жидкость, которую мы пьем и на которой готовим – это прямой путь к различным заболеваниям, в чем нет ничего хорошего. Как быть? Варианты улучшения качества воды доступны разные.

Во-первых, это дистилляция. Принцип получения очищенной жидкости состоит в перегонке через аппарат наподобие самогонного — водичка кипит, испаряется, охлаждается и снова превращается в обычную. Долго такую воду использовать не рекомендуется, поскольку она вымывает полезные вещества. Самостоятельно делать дистиллят достаточно хлопотно, зато, говорят, на нем отлично проводить разгрузочные дни – организм чистится очень качественно.

Во-вторых, можно использовать воду из скважин. Главное убедиться, что в жидкости не содержится вредных веществ, особенно удобрений, средств, направленных на борьбу с вредителями. В идеале еще нужно провести лабораторную оценку воды – стопроцентно чистую жидкость сегодня встретить невозможно, и что за химия идет в вашем случае, показать может только опытный способ.

Третий способ, используемый для улучшения показателей жидкости – это отстаивание. В ходе отстаивания эффективно «уходят» (то есть отстаиваются, выпадают в осадок) тяжелые фракции и Д2О, не полностью, но все же достаточно хорошо выветривается хлор. Что неплохо в отстаивании – так это его простота и дешевизна, что значительно хуже – сомнительное удобство, длительные сроки ожидания, малое количество воды.

Следующая методика, направленная на улучшение качественных показателей водных ресурсов — настаивание на камнях, содержащих кремень. Речь идет непосредственно про кремень, а также халцедон, аметист, горный хрусталь, агат – их особый состав позволяет не только удалять вредные примеси, но и придавать воде ряд гомеопатических свойств. Кстати, кремниевая вода эффективно усиливает действие настоев на целебных травах. Обратите внимание – камни лучше брать помельче, поскольку у них выше площадь соприкосновения. При постоянном использовании камни следует вымачивать в соляном растворе и ни в коем случае не мыть под водой, температура которой выше 40° С. Процесс настаивания занимает около недели, лучше всего брать для этих целей стеклянную посуду, хотя эмалированные кастрюли тоже подойдут. Нижний слой настоянной воды использовать не рекомендуется. Полученную жидкость кипятить не нужно – она уже пригодна для питья и готовки. Насыщенная кремнием вода положительно воздействует на печень и почки, улучшает обменные процессы, может использоваться для похудения.

ВсеИнструменты

Еще одним достаточно распространенным «доморощенным» способом улучшения качеств воды является ее оттаивание. Талая жидкость заметно улучшает работу органов и систем, состав крови и лимфы. Она полезна при тромбофлебитах, повышенном уровне холестерина, при геморрое, проблемах с метаболизмом.
Очистка кислотой, кипячением, активированным углем, серебром – это все тоже работающие методики, которые вы можете использовать по своему усмотрению.

Наиболее эффективными в работе и при этом простыми в использовании являются специальные фильтры и очистные системы. Подобрать оптимальное решение вам поможет профессиональный консультант.

Оценка: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)
Загрузка...