Вода — субстанция жизни

Давно доказано, что человек состоит более чем на 70 % из воды. Жизнеспособность каждой клетки нашего тела обусловливается водой, и каждый день нашего существования также определяется ее наличием. Вода сопровождает рождение человека и является неотъемлемой частью ритуала прощания с ним. В Священном Писании о воде говорится не просто как о физической субстанции – она связывается с самой идеей жизни.
От воды зависят все системы организма, все биохимические процессы в нем. Водная среда человеческого тела формирует качество его дыхания, внутренний ритм. Глубина дыхания влияет на качество его мыслей и действий.
Всякая ли вода есть ключ к полноценному бытию? Помимо химического состава, она обладает и другими характеристиками, которые напрямую оказывают позитивное или разрушительное воздействие на человека. Об этом речь в данной статье.
Вода

Структура воды

О ценности и пользе воды говорит гармоничная организация ее молекул, наличие структуры. Такая вода имеет уравновешенные связи, которые под микроскопом выглядят как симметричные фигуры, кристаллы красивых форм. Это свойство воды выражается в ее высоких энергетических показателях. Подобная жидкость благотворно влияет на человека, улучшая его природу, укрепляя связи в организме и повышая качество его молекулярной основы. Принимая во внимание, что мозг человека состоит на 85 % из воды, следует признать колоссальное воздействие характеристик потребляемой жидкости на личность человека.

Влияние современной цивилизации на водную среду весьма агрессивно. В городских системах водопровода естественная структура воды разрушается: вытекающая из крана жидкость образует кристаллы различных форм, но все они деформированы, асимметричны. Подвергаясь мощной искусственной очистке, циркулируя в километрах водопроводных труб, вода фактически умирает. Содержание такой воды в организме человека в объеме более 30 % от суточной нормы разрушает структурные связи в его клетках.
На земле еще сохранились естественные источники, избежавшие непосредственного контакта с человеком. Массовый доступ к ним ограничен самой природой: в поисках этих источников путешественникам приходится преодолевать большие расстояния, двигаться по опасным и сложным участкам. Высокими показателями качества обладает вода в «местах силы» Южной Америки. Результаты экспериментов ученых свидетельствуют о значительном энергетическом потенциале такой воды – благодаря своей особой устойчивой структуре она способна быстро активизировать внутренние ресурсы человека.
Структура воды

Вода обладает памятью

Демонстрируя и сегодня факты своего удивительного воздействия на живые организмы, вода привела ученых к мысли о наличии в ней особых свойств, не учитывавшихся наукой ранее. Одним из таковых признается способность воды запоминать информацию.
Объединяясь, молекулы воды образуют устойчивые группы – кластеры, которые, по мнению исследователей, и являются своеобразными ячейками памяти. Подобно записывающему устройству, кластерные структуры фиксируют всякое информационное воздействие, которому подвергается жидкость. Вода запоминает все, с чем ей приходится «соприкасаться» в окружающем пространстве: свойства взаимодействующих с ней веществ, звуки, слова, эмоции, мысли.
Неоднократно проводились эксперименты, выявляющие музыкальные «впечатления» воды. Так, реакция на классическую музыку проявлялась в виде образования красивых, гармоничных кристаллов. Агрессивные звуки (к примеру, тяжелый рок), напротив, рождали деформированные кристаллы, напоминающие аморфные пятна. Аналогично действовали негативные слова и мысли, спроецированные на воду в рамках исследований. Гармоничной кристаллизацией и повышением своей энергетики вода отвечала на вибрации молитвы, позитивные слова и мысли – любви, благодарности, надежды.
Запечатлевая в себе те или иные информационные потоки, вода дает соответствующий заряд человеку. Поэтому выстраивание гармоничных отношений с водной средой – непременный залог нашего физического и духовного благополучия.

Познание воды

Вода вокруг нас и в нас самих. Качество ее молекулярных связей определяет наше состояние и наши жизненные ресурсы. И чтобы процесс взаимовлияния был созидательным, нам следует учиться познавать воду. Исследовать ее не только в лабораториях, но в пространстве повседневности. Пытаться разбираться в ее качестве и чувствовать оттенки вкуса. Ведь взаимодействие с водой – это нечто большее, чем просто утоление жажды или физическое очищение тела.

ВсеИнструменты

Формирование культуры потребления воды – неотъемлемая составляющая развития человеческого сознания. В условиях сегодняшней сверхактивной жизни потребность на секунду остановиться и спросить себя: «а что я пью?» – уже предстает немалым прогрессом на пути сохранения здоровья и здравомыслия. И чистые источники на этом пути – залог счастливого путешествия.

Оценка: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...